作り方
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- 1
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- ハンバーグ種をボウルに入れ、よく捏ねます。
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- 2
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- 4等分にし、成型したハンバーグを、ごま油をひいたフライパンで焼き目を付け、ひっくり返したら、蓋をし、蒸し焼きにします。
※種が柔らかいので、手水を付けて成型すると丸めやすいです。
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- 3
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- 火が通ったら、お皿に盛り、大根おろし・青ネギを乗せ、ポン酢をかけて出来あがりです。
お好みで、一味or七味を振っても・・・。
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- 4
- 他にも、おからを使ったナゲット・お団子・ケーキ・クッキーなどがございます。よろしければ、ご覧下さいませ<(_ _)>
おいしくなるコツ
ハンバーグ種に、マヨネーズを入れる事で、パサつきが軽減される様に思います。
きっかけ
カロリー控えめのハンバーグを・・・。