小松菜となめこと竹輪のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根を1cmほど切り落し、熱湯で2分ほどゆでる。
ゆで上がったら水にさらし、水気を絞って3cm長さに切る。 - 2 竹輪は7mm厚さの斜め切りにする。
- 3 なめこは熱湯で1分ほどゆで、ざるに取って流水をかける。
- 4 ボウルになめこを入れ、麺つゆを加えて5分ほどおく。
-
5
4に小松菜を加えて混ぜ合わせる。
次に竹輪も加えて混ぜ合わせる。
お好みでラー油を加えて混ぜ合わせる。 - 6 器に盛って、白ごまを指でひねりつぶしながらかけ、あれば糸唐辛子を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 小松菜となめこと竹輪のおひたし
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