小松菜となめこと竹輪のおひたし♪ レシピ・作り方

小松菜となめこと竹輪のおひたし♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
なめこのとろみが美味しいおひたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を1cmほど切り落し、熱湯で2分ほどゆでる。
    ゆで上がったら水にさらし、水気を絞って3cm長さに切る。
  2. 2 竹輪は7mm厚さの斜め切りにする。
  3. 3 なめこは熱湯で1分ほどゆで、ざるに取って流水をかける。
  4. 4 ボウルになめこを入れ、麺つゆを加えて5分ほどおく。
  5. 5 4に小松菜を加えて混ぜ合わせる。
    次に竹輪も加えて混ぜ合わせる。
    お好みでラー油を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛って、白ごまを指でひねりつぶしながらかけ、あれば糸唐辛子を飾る。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を他の青菜に替えても。 茹で時間はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1110006819
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
小松菜となめこと竹輪のおひたし
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る