桜えびとベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

桜えびとベーコンのペペロンチーノ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
桜えびの香ばしさが美味しいパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは太めの棒状に切る。
    にんにくは薄く切る。
    鷹の爪は種を取りのぞきキッチンバサミで輪切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを袋の表示時間通りに茹でる。
  3. 3 パスタをゆでている間に、小さなフライパンを中弱火にかけベーコンと桜えびをこんがりと炒める。
  4. 4 別のフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  5. 5 にんにくのいい香りがしてきたら、パスタのゆで汁と玉ねぎスープの素を加える。
  6. 6 ゆで上がったパスタの湯きりをして、5のフライパンに加えてざっくりと混ぜる。
  7. 7 6にベーコンと桜えびを加え、炒め合わせる。
  8. 8 器に盛りつけ粗びき黒こしょうをふる。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気と、パスタのゆで汁の塩気、玉ねぎスープの素の塩気があるので、調味料として塩は加えません。 桜えびだけで作る場合は、味をみて塩を加えて下さい。

  • レシピID:1110006773
  • 公開日:2013/03/26
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
桜えびとベーコンのペペロンチーノ
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