桜えびとベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは太めの棒状に切る。
にんにくは薄く切る。
鷹の爪は種を取りのぞきキッチンバサミで輪切りにする。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを袋の表示時間通りに茹でる。
- 3 パスタをゆでている間に、小さなフライパンを中弱火にかけベーコンと桜えびをこんがりと炒める。
- 4 別のフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 5 にんにくのいい香りがしてきたら、パスタのゆで汁と玉ねぎスープの素を加える。
- 6 ゆで上がったパスタの湯きりをして、5のフライパンに加えてざっくりと混ぜる。
- 7 6にベーコンと桜えびを加え、炒め合わせる。
- 8 器に盛りつけ粗びき黒こしょうをふる。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気と、パスタのゆで汁の塩気、玉ねぎスープの素の塩気があるので、調味料として塩は加えません。 桜えびだけで作る場合は、味をみて塩を加えて下さい。
- レシピID:1110006773
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 桜えびとベーコンのペペロンチーノ
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