じゃがいもとベビーホタテの塩麹バター煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆印を入れ、ふつふつしてきた鍋に、食べやすい大きさにカットし水にさらしておいた じゃがいもを入れ、先に煮ていきます。
-
2
じゃがいもに串がスッと刺されば、ベビーホタテを入れ、温まる程度煮ます。
バターを入れ、味見をして物足りなければ醤油も入れ、じゃがいもが崩れない様、煮汁を行き渡らせれば出来あがりです - 3 お好みで、あらびき胡椒をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
夕飯の一品として・・・。
おいしくなるコツ
※ベビーホタテは蒸し済みの{このまま食べれます}と記載のある物を使っています。煮込んでしまうと、やや臭みが出るので、温める程度が良いと思います。 ※ご使用の塩麹の味により、分量(塩麹・醤油共)は、加減して下さいね。
- レシピID:1110006576
- 公開日:2013/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572013/08/27 20:12味付けも簡単で、やさしい味で(^^)dでした。