キュウリと梅ののり巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊き立てか、レンジで温めたご飯にすし酢を回しかけ、サックリと混ぜる。
- 2 キュウリは洗って縦半分に切る。
- 3 巻きすに海苔をおき、1の酢飯をのせる。
- 4 3に白ごまをふり、真ん中に大葉を並べ、2のキュウリの半分をのせ、ねり梅をぬり、残りの半分のキュウリを重ねる。
- 5 手前から巻いていき、食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- キュウリと梅ののり巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/03/03 13:14お雛祭り 今日は ひとりで お寿司のランチしました 美味しかったです そういえば 昨日もお寿司でした・・・笑