豚しゃぶも玉ねぎドレッシングで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
- キャベツ千切り 400g
- 玉ねぎドレッシング 100g
作り方
- 1 肉を沸騰したお湯に、1枚に付き6秒入れる
- 2 氷水に付けて肉を冷やす
- 3 皿にキャベツを入れ、冷やした肉を載せ、玉ねぎドレッシングを掛ける
きっかけ
いつも作る、豚しゃぶを違った味で食べてみました
おいしくなるコツ
玉ねぎドレッシングはいろいろなタイプがあるので、お好きな物をどうぞ
- レシピID:1110006430
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/05/25 06:53おはようございます♪ヘルシーな豚しゃぶとキャベツもたっぷり食べられ美味しいですね♪玉葱ドレッシングもいいですね(*^_^*)ご馳走さまでした