豆腐のマヨ明太チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をグラタン皿にのせて、電子レンジ600Wで5〜6分温める。
水分が出るので、キッチンペーパーで拭き取る。 - 2 パスタソースとチーズをのせ、オーブントースターで5〜6分、チーズが溶けるまでやく。
- 3 最後に刻み海苔をトッピングして出来上がり!
きっかけ
パスタソースが一袋だけ残っていたのでグラタン風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水分はしっかり拭き取る。
- レシピID:1110006415
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません