豆腐のマヨ明太チーズ焼き レシピ・作り方

豆腐のマヨ明太チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
nagisa0311
nagisa0311
パスタソースをかけるだけの簡単メニュー★

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • キューピーマヨ明太ソース 1/2袋
  • 付属の刻み海苔 1袋
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 豆腐をグラタン皿にのせて、電子レンジ600Wで5〜6分温める。
    水分が出るので、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 パスタソースとチーズをのせ、オーブントースターで5〜6分、チーズが溶けるまでやく。
  3. 3 最後に刻み海苔をトッピングして出来上がり!

きっかけ

パスタソースが一袋だけ残っていたのでグラタン風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水分はしっかり拭き取る。

  • レシピID:1110006415
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
豆腐グラタン
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る