カレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーうどん(市販品スープ付き) 2人分
- 豚薄切り肉 200g
- にんじん 1/2本
- 大根 5cm
- まいたけ 1パック
- トック(韓国の餅) 10本
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
にんじんは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
大根は薄いいちょう切りにする。
まいたけは一口大にほぐす。 -
2
鍋に袋の表示通りの水とスープを入れて火にかける。
(ここでは1200ccの水) - 3 2が沸騰したら豚肉を加え、アクをすくう。
-
4
3ににんじん、大根、まいたけ、トック、うどんを加えて袋の表示通りの時間煮る。
(ここでは12分)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/01/19 11:20junさんレトルトのカレーで作りました。簡単調理で直ぐに食べられるので良いですね♪カレーで体もぽかぽか(*^_^*)美味しかったですよ。
大根もいいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)