母のお雑煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は火が通りやすいように、包丁をねかせて、一口大のそぎ切りにする。
豚肉も一口大に切る。 - 2 大根は乱切りに、人参は1cm厚さの輪切りに、しめじはほぐす、長ねぎは斜め切りにする。
- 3 鍋にだしと鶏肉と豚肉を入れて煮立ててアクを取り、野菜を加えてやわらかくなるまで煮る。
- 4 3に◎を加えて調味する。
- 5 餅をオーブントースターでこんがり焼き、器に入れる。
- 6 餅の上に、具を彩りよく盛り込み、熱々の汁を静かに注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 母のお雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません