うずら卵でプチ串おでん風煮◄○□- レシピ・作り方
![うずら卵でプチ串おでん風煮◄○□-](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/756d2ef9f226b60a664df581ba6f5eb1541fba38.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10本分人分)
作り方
-
1
うずら卵を加熱します。(これは洗ったうずら卵をラップできっちり包み、炊飯ついでに一緒に入れました)
※水煮でもOKです。 -
2
材料(今回は大根・人参・じゃがいも)は、爪楊枝に合う大きさ・形など、お好みでカットし、*印を小鍋で煮たてた物で、煮ていきます。うずら卵は最後に入れ、火を止め、味を含ませます。
-
3
冷めたら、色んなバージョンで、爪楊枝に具材を刺していきます。
お子様と一緒にしても楽しい工程です^^これは子どもが鶏卵と比べたいと、1枚撮影しました(-。[◎] -
4
爪楊枝に刺せたら、崩れない様、そっと小鍋に戻し温めます。
お好みの盛り付けでミニ串刺しおでん風、楽しく召し上がって下さい♪
きっかけ
うずら卵の消費期限が迫っていたので・・・。
おいしくなるコツ
楊枝に刺すと、崩れない様に・・・。じゃがいもは注意です(何個か刺して崩れました^^;)
- レシピID:1110006177
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん風煮もの
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爪楊枝使用の手でつまめるミニサイズおでん風の煮ものです。ちくわ・蒟蒻など、本格的に作っても・・・。