金時ショウガ粉末で栗・カニ・エリンギ炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米は研いでお水をいれ30分おきます。
-
2
栗、エリンギ、汁気をきったカニ缶をいれます。
みりん、しょうゆ、金時ショウガ粉末をいれ、炊飯スイッチオン! -
3
炊き上がったらご飯をほぐして具を混ぜ込む。
お茶碗にもって出来上がりです☆
きっかけ
栗ごはんをもっと簡単に!おいしく!アレンジした逸品です。
おいしくなるコツ
薄味にしてありますのでお好みで調味料を調節してください。
- レシピID:1110005969
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様も大人も大好きな素材が入った簡単炊き込みごはん♪