鮭ムニエルとじゃがいものバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭 4切れ
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ3程度
- バター① 大さじ1と1/2
- じゃがいも(小ぶりの物) 2個
- バター② 小さじ1~
作り方
-
1
4等分にカットしたじゃがいもを、やや硬め仕上がりで加熱します。
※レンジでも、蒸しても、炊飯ついでに入れちゃうエコ加熱等、お好きな方法でOKです。 -
2
生鮭に塩・胡椒し、小麦粉をまとわせます。
余分な小麦粉をはたいて、バター①を熱したフライパンで皮目から焼いていきます。 - 3 フライパンの隙間にじゃがいもを入れ、バター②を追加し、鮭ともに、両面パリッと焼けたら出来上がりです。
きっかけ
鮭のムニエルの付け合わせも一緒に仕上げる。
おいしくなるコツ
鮭もじゃがいもも、周りをカリッと焼いて下さい。 じゃがいもには塩・こしょうをしていませんが、お好みでかけて下さい。
- レシピID:1110005663
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
18 件