すき焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白滝は熱湯で1分茹でた後、適当な大きさに切る
- 2 シメジは石付きを取り、手でほぐす
- 3 筍を切る
- 4 焼き豆腐を食べやすい大きさに切る
- 5 白菜を切る
- 6 すき焼きなべにサラダ油大さじ1を引き、牛肉の半分量を加え炒める。砂糖も半分量を加え約2分炒める。
- 7 半分量の白菜、焼き豆腐、シメジ、白滝、筍、酒、しょうゆを加え、蓋をして弱火で8分煮る
きっかけ
寒くなり、食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
私は購入するのを忘れましたが、ねぎ、春菊をお好みで入れてください。砂糖、しょうゆもお好みで調整してください
- レシピID:1110005543
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません