海老天うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老天はレシピ1110005292に従い作る
- 2 山菜水煮はざるにあけ、水気を切る。かまぼこは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
- 3 うどんは規定時間茹で、市販の露に加え、山菜、かまぼこ、ねぎ、1の海老を載せる
きっかけ
天ぷらうどんを食べたかったのですが、外食すると高いので、自分で作りました
おいしくなるコツ
トッピング、七味はお好みでどうぞ。
- レシピID:1110005293
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 海老天うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません