つくねの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のつくね 10~12個
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにつくねを並べ、焦げないように、弱火で両面焼く。
- 2 ボウルに醤油とみりんを混ぜ合わせる。
- 3 1のつくねが熱々に焼けたら、2を加える。
- 4 フライパンをゆすって、タレをからめる。
- 5 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- つくねの照り焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
コパ48422021/02/20 17:10美味しくできました
-
颯湖2018/04/20 13:51簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
たかまさ200109112015/02/09 20:00市販のつくねが少しだけ余ったので助かりました( ´ ▽ ` )ノ 照り焼きにして、ご飯に乗せて照り焼きつくね丼にしてみました♪( ´θ`)ノ
-
kuro_242015/01/26 08:27前日のおでんに入れていたつくねの残りで、主人のお弁当のおかずにしました♪照り焼きおいしいですよね(^^)