タルタルソースで鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋鮭 4切れ
- 玉ねぎ小 1/2個
- 茹で卵 1個
- マヨネーズ 40g
- 刻みパセリ 40振り
- クレイジーソルト 20振り
作り方
- 1 鮭にクレイジーソルトをふり、小麦粉(分量外)をまぶす
- 2 フライパンにフライパン用アルミシートを載せ、サラダ油引き1を焼く。強火で最初4分焼き、フライ返しでひっくかす。
- 3 3分焼いた後、ふたをして更に中火で7分焼く
- 4 玉ねぎはみじん切りにし、茹で卵は手でつぶし、更に一緒に入れ、マヨネーズ、パセリを加え混ぜる
- 5 3を皿に取り、4を載せる
きっかけ
以前から作っていた物をレシピにしてみました
おいしくなるコツ
玉ねぎをみじん切りにしたら、水気は十分に切ってください。クレイジーソルトはお好みで調整してください
- レシピID:1110005135
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- 料理名
- 秋鮭のムニエル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
schocolat2012/12/19 20:48リピレポです♪ 鮭がありましたので、作りました♪
普通の鮭ですけど、とってもおいしく頂きました! 一手間ですごくおいしくいただけます♪♪ -
schocolat2012/10/18 22:08娘の「おいしかったから、作って❤」のリクエストで作りました♪簡単でとてもおいしいです♪ リピレポ、理解しました。
これからも作ったら、投稿します♪ -
schocolat2012/10/14 10:29秋鮭が売っていたので、こちらのレシピが頭に浮かびました♪タルタルソースを乗せて頂くとおいしいですね♪娘がレストランでいただくお料理みたいと言っていました♪♪