キャベツとベーコンのトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 300g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ベーコン 4枚
- トマトの水煮缶 1缶
- 玉ねぎスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
- 粉チーズ(または溶けるチーズ) 大さじ3~6
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 ベーコンは細切りにする。
-
3
フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れ炒める。
にんにくのいい香りがしたらベーコンを加えて炒める。
ベーコンの脂が出たら、キャベツを加えて炒め合わせる。 - 4 トマトの水煮缶と、塩こしょう、玉ねぎスープの素を加える。
- 5 炒め合わせる。
- 6 蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで煮込む。
- 7 この位まで煮詰める。
- 8 器に盛り、粉チーズを振りかける。
きっかけ
トマトの水煮缶を使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
トマトの水煮缶のトマトは、手で握りつぶしながら加えます。
- レシピID:1110005127
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとベーコンのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません