サクサク!ふわふわチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉(100g)に対して、ベーキングパウダー(5g) 塩(ふたつまみ) カレー粉 黒胡椒 ナツメグ オールスパイス 山椒(各4~5ふり程度)を合わせ、
- 2 卵(1個) 牛乳(100cc)を加え、
-
3
泡立て器でよく混ぜ合わせバッタ液を
作ります。 - 4 ぶつ切りにした鶏肉をフードプロセッサーに入れ軽く撹拌し、
- 5 木綿豆腐、おろし生姜 おろしにんにく チキンコンソメ(固形の場合は顆粒状にして)を加え、
- 6 軽く撹拌させ生地を作ります。
- 7 ⑥で作った生地をボウルに移し、細目のパン粉(大さじ5)を加え混ぜ、
- 8 ひとくち大の平べったい楕円形に固め、器に並べます。
- 9 ⑧の楕円形に固めた生地1つひとつに片栗粉をまぶし、形を整えます。
- 10 バッター液にくぐらせ、
- 11 約180℃の油で3~4分程度揚げます。
- 12 油を切ったチキンナゲットを器に移し出来上がりです。
-
13
チキンナゲットのソースは
■ケチャップとお好みソースを同量で作ったバーベキューソース
■マヨネーズとはちみつを同量に粒入りマスタードを少々加えたハニーマスタードソースを作ります。 -
14
⑬を用意して
お好みに応じて
つけて頂きます。
きっかけ
スパイシーで、ヘルシー、サクサク ふわふわに味わいたい チキンナゲット。 木綿豆腐と数種類のスパイス使って おいしいチキンナゲットを作ってみました~♪
- レシピID:1110005086
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11086671901.html