現在地
 > 

彩りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ピーマン

    (緑を含めたカラーピーマン6個)

  • 小麦粉

    (大さじ3~4)

  • 牛豚合挽き肉

    (200g)

  • パン粉

    (大さじ3)

  • タマネギ

    (1/2個)

  • (大さじ2)

  • みりん

    (大さじ1)

  • おろしニンニク

    (小さじ1)

  • マヨネーズ

    (大さじ2)

  • ナツメグ

    (適量)

  • 塩胡椒

    (少々)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
彩りピーマンの肉詰め

カラダにやさしい彩りピーマンの肉詰めを作りました
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11549205594.html

作り方

  • 1

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたタマネギを加え炒め水分を取り除いて冷ましておきます。

  • 2

    ピーマン(6個)を縦に切って種を取り除き(12等分に)、ピーマンの内側に小麦粉を振りかけます

  • 3

    ボウルに牛豚合挽き肉 パン粉 タマネギ酒 みりん おろしニンニク マヨネーズ
    ナツメグ 塩胡椒を入れムラのないようによく練りタネを作ります。

  • 4

    ③で作ったタネをピーマンに詰め込みます。

  • 5

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、肉詰めされたピーマンの肉を下にして並べます。

  • 6

    やや弱めの中火で焦げ目が付くまで焼き、ひっくり返して裏を焼きます。(裏表計 約15分程度)

  • 7

    出来上がりはこのように、ジューシーで鮮やかなピーマンの肉詰めです。ソースは、ケチャップとウスターソースで作りました。

きっかけ

彩りのいい食品は、見た目が華やかで食卓を楽しませてくれます。
でもそれだけではありません。
栄養成分が豊富でカラダにも美味しいのが、彩り食品の特長だからつくりました。

レシピID: 1110007990

公開日:2013.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲彩りピーマンの肉詰め のページ上部へ