現在地
 > 

カリカリ!クロックマダム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン

    (6枚スライス×2枚)

  • ロースハム

    (2枚)

  • ピザ用チーズ

    (大さじ3程度)

  • 黒胡椒

    (2振り)

  • ドライパセリ

    (2振り)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリカリ!クロックマダム

カリカリっと音までおいしいホットサンド
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11564209666.html

作り方

  • 1

    食パンの片面にバターを塗り、半分に折ったハムを2枚をのせ、その上にピザ用チーズをのせます。

  • 2

    食パンを重ね中央を空け、まわりにピザ用チーズをのせ
    中央に空いたところに、卵を割って黒胡椒胡椒とドライパセリを振りかけます。

  • 3

    180℃に予熱したオーブンで8分程度 チーズが溶けてキツネ色になるまで焼きます。(画像は2人分)

  • 4

    このようにチーズがこんがりキツネ色になったら出来上がりです。

きっかけ

カリカリっとする音がフランス語のクロッケ(croquer)からきているらしく
卵を割って焼き上げるとムッシュ(男性)からマダム(女性)に早変わりする
ホットサンドが クロックマダムをカリカリにして食べたかったので作りました。

レシピID: 1110007993

公開日:2013.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カリカリ!クロックマダム
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリカリ!クロックマダム のページ上部へ