カリカリ!クロックマダム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン (6枚スライス×2枚)
- ロースハム (2枚)
- ピザ用チーズ (大さじ3程度)
- 黒胡椒 (2振り)
- ドライパセリ (2振り)
作り方
- 1 食パンの片面にバターを塗り、半分に折ったハムを2枚をのせ、その上にピザ用チーズをのせます。
-
2
食パンを重ね中央を空け、まわりにピザ用チーズをのせ
中央に空いたところに、卵を割って黒胡椒胡椒とドライパセリを振りかけます。 - 3 180℃に予熱したオーブンで8分程度 チーズが溶けてキツネ色になるまで焼きます。(画像は2人分)
- 4 このようにチーズがこんがりキツネ色になったら出来上がりです。
きっかけ
カリカリっとする音がフランス語のクロッケ(croquer)からきているらしく 卵を割って焼き上げるとムッシュ(男性)からマダム(女性)に早変わりする ホットサンドが クロックマダムをカリカリにして食べたかったので作りました。
- レシピID:1110007993
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- カリカリ!クロックマダム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11564209666.html