カリカリ!クロックマダム レシピ・作り方

カリカリ!クロックマダム
koichi-shoot
koichi-shoot
カリカリっと音までおいしいホットサンド
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11564209666.html

材料(1人分)

  • 食パン (6枚スライス×2枚)
  • ロースハム (2枚)
  • ピザ用チーズ (大さじ3程度)
  • 黒胡椒 (2振り)
  • ドライパセリ (2振り)

作り方

  1. 1 食パンの片面にバターを塗り、半分に折ったハムを2枚をのせ、その上にピザ用チーズをのせます。
  2. 2 食パンを重ね中央を空け、まわりにピザ用チーズをのせ
    中央に空いたところに、卵を割って黒胡椒胡椒とドライパセリを振りかけます。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンで8分程度 チーズが溶けてキツネ色になるまで焼きます。(画像は2人分)
  4. 4 このようにチーズがこんがりキツネ色になったら出来上がりです。

きっかけ

カリカリっとする音がフランス語のクロッケ(croquer)からきているらしく 卵を割って焼き上げるとムッシュ(男性)からマダム(女性)に早変わりする ホットサンドが クロックマダムをカリカリにして食べたかったので作りました。

  • レシピID:1110007993
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
カリカリ食感 ホットサンド 目玉焼き ピザトースト
料理名
カリカリ!クロックマダム
koichi-shoot
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る