さんまの刺身♪ レシピ・作り方

さんまの刺身♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
新鮮なさんまが手に入ったので作りました♪
さばくのは、お魚料理が得意な父にやって貰いました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を細いせん切りにして水にさらし、シャキッとさせる。
  2. 2 さんまは水でよく洗う。
  3. 3 頭とはらわたを取って良く洗う。
  4. 4 うす皮をはぎ取る。
    こうすると食あたりになりません。
  5. 5 3枚におろす。
  6. 6 小骨などをきれいに取る。
  7. 7 捨てる部分です。
  8. 8 お皿に盛りつける。

きっかけ

親戚がさんまを送ってくれたので、父と一緒に刺身を作りました。

おいしくなるコツ

鮮度のいいさんまなら、お刺身で戴けます♪

  • レシピID:1110004932
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの刺身
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2012/10/15 06:35
    さんまの刺身♪
    おはようございます^^
    そろそろサンマも終わりかな~今年もたくさんのお刺身食べました♪生姜醤油が一番合いますね☆ご馳走様でした(^-^)
  • ペペロン
    ペペロン
    2012/09/25 16:44
    さんまの刺身♪
    秋の味覚さんま♪新鮮な時にしか味わえないお刺身、至福のひと時ですね(^o^)丿さんまのお刺身おいしくいただきました♪ごちそうさまでした(^ム^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る