和風もいいね♪高菜のパスタ レシピ・作り方

和風もいいね♪高菜のパスタ
帰って来たVAN
帰って来たVAN
ザーサイのコリコリ感と、卵のふわふわした食感が
何とも言えず美味しいです♪

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 塩(パスタを茹でる水2リットルに対して) 大さじ1
  • 辛子たかな 40g
  • ザーサイ(瓶詰)みじん切り 大さじ2
  • 長ネギ(粗みじん切り) 大さじ2
  • 輪切り赤唐辛子(お好みで) 小さじ1
  • 1個
  • 溶き卵に入れる塩 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 熱湯に塩を加えて、パスタを時間通りにゆでます。
    (アルデンテがお好みの方は表示時間の40秒手前で)
  2. 2 ザーサイはみじん切りに、長ネギは粗みじん切りにします。
  3. 3 卵をボウルに割り入れ、カラザを取り除きます。
    フォークを使うと簡単に取り除くことが出来ます。
  4. 4 卵を溶きほぐし、塩少々を加えます。
  5. 5 パスタが茹で上がる30秒前になったら、フライパンにごま油大さじ1を熱し、卵以外の材料2を中火で炒めます。
  6. 6 パスタをザルにあけ、鍋に戻して、ごま油大さじ1をパスタにからめます。
  7. 7 5のフライパンに溶き卵を加えたら、すぐに火を止めて混ぜ合わせます。パスタを加えて良く混ぜます。
  8. 8 お皿に盛って完成です♪

きっかけ

夫がパスタが好きなので、美味しいパスタを作れるように頑張ってます

おいしくなるコツ

手順5の時に、高菜が時々飛び上がります、火傷をしないように気を付けて下さいね。 卵は加熱しすぎると硬くなりますので、フライパンに加えたらすぐに火を止めましょう。

  • レシピID:1110004840
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
高菜のパスタ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2012/10/02 18:57
    和風もいいね♪高菜のパスタ
    これすっごく美味しいです
    jun&VANさん こんにちは
    ハムボチッとされたんですね 実は 私も ペペロンさんのところからボチッとしました 14日到着です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る