和風もいいね♪高菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 塩(パスタを茹でる水2リットルに対して) 大さじ1
- 辛子たかな 40g
- ザーサイ(瓶詰)みじん切り 大さじ2
- 長ネギ(粗みじん切り) 大さじ2
- 輪切り赤唐辛子(お好みで) 小さじ1
- 卵 1個
- 溶き卵に入れる塩 少々
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
熱湯に塩を加えて、パスタを時間通りにゆでます。
(アルデンテがお好みの方は表示時間の40秒手前で) - 2 ザーサイはみじん切りに、長ネギは粗みじん切りにします。
-
3
卵をボウルに割り入れ、カラザを取り除きます。
フォークを使うと簡単に取り除くことが出来ます。 - 4 卵を溶きほぐし、塩少々を加えます。
- 5 パスタが茹で上がる30秒前になったら、フライパンにごま油大さじ1を熱し、卵以外の材料2を中火で炒めます。
- 6 パスタをザルにあけ、鍋に戻して、ごま油大さじ1をパスタにからめます。
- 7 5のフライパンに溶き卵を加えたら、すぐに火を止めて混ぜ合わせます。パスタを加えて良く混ぜます。
- 8 お皿に盛って完成です♪
きっかけ
夫がパスタが好きなので、美味しいパスタを作れるように頑張ってます
おいしくなるコツ
手順5の時に、高菜が時々飛び上がります、火傷をしないように気を付けて下さいね。 卵は加熱しすぎると硬くなりますので、フライパンに加えたらすぐに火を止めましょう。
- レシピID:1110004840
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 高菜のパスタ
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mimi23952012/10/02 18:57これすっごく美味しいです
jun&VANさん こんにちは
ハムボチッとされたんですね 実は 私も ペペロンさんのところからボチッとしました 14日到着です
何とも言えず美味しいです♪