豚ヒレカツv(^00^)v レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚フィレは、塩・こしょうをし、ラップで包み冷蔵庫で少し馴染ませます。
- 2 4等分にし(ご家族に合わせて切り分けて下さい)カツの衣付けの要領で、小麦粉→とき卵→パン粉の順に付け、最後しっかり押さえます。
-
3
油を熱したフライパンで、全面、焼きつけていきます。
※衣が剥がれない様に、ひっくり返したら直ぐ触らない様に・・。 -
4
オーブンに移し、中まで火を通せば出来上がりです。200度で10分程加熱しました。串で刺して肉汁が透明なら出来上がりです。
食べ易くスライスし、野菜等付け合わせてどうぞ・・。
きっかけ
夏の疲れに豚肉でパワーチャージ!
おいしくなるコツ
揚げても、揚げ焼きでも、オーブン仕上げでも・・・お好みの方法で仕上げて下さい。 オーブン使用の場合、肉の大きさやフライパンでの火の通り加減で、オーブン加熱時間が変わってきます。串でさして肉汁で確認して下さい。
- レシピID:1110004831
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2012/09/07 05:48とんかつ作るのにオーブン使ったの初めてでしたがきれいにできました!野菜焼いたりいろいろ一気にできていいですね!!
フライパンとオーブンでカツレツ!夏の疲れに!!