落としたまごと大葉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を千切りに切っておきます。
- 2 だし汁を鍋でわかします。
- 3 2が沸騰したらたまごをそっと割り入れます。
- 4 アクを取りつつ、たまごが半熟になったら火を止め、味噌を溶き入れます。
- 5 4に、1で切った大葉を散らして出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 落としたまごの味噌汁
象野華子
こんにちは
近年はレシピ投稿よりもつくったよレポートをすることのほうが多いですが、昔に投稿したレシピでもつくったよレポートは嬉しいです♪ レポに気付き次第承認しますね^^
2023.10.21
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)