落としたまごと大葉のお味噌汁 レシピ・作り方

落としたまごと大葉のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
象野華子
象野華子
たまごのほんわかした味を大葉がほどよく引き締めます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りに切っておきます。
  2. 2 だし汁を鍋でわかします。
  3. 3 2が沸騰したらたまごをそっと割り入れます。
  4. 4 アクを取りつつ、たまごが半熟になったら火を止め、味噌を溶き入れます。
  5. 5 4に、1で切った大葉を散らして出来上がり☆

きっかけ

いつもは落としたまごのお味噌汁に七味唐辛子をかけて食べているのですが、七味唐辛子の代わりに大葉を刻んで乗せました。

  • レシピID:1110004692
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
落としたまごの味噌汁
象野華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る