豚こま切れで肉巻き野菜! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- いんげん(ゆでたもの) 約10本
- のり 適量
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 豚こま切れ肉を広げて何枚か重ねながら、5cm×3cmくらいの大きさにします。これを5個作ります。
- 2 塩、こしょうを振り、いんげんをのせます。お好みでのりものせます。
- 3 端からくるくると肉を巻いていきます。巻き終わりを下にして置きます。
- 4 巻き終わりを下にして、熱したフライパンで焼きます。表面が焼けてきたら、調味料を加えて蓋をして煮詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 野菜の肉巻き
*ten ten*
はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません