ちょっとピリッ!水菜だけのナムル風☆ レシピ・作り方

ちょっとピリッ!水菜だけのナムル風☆
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ちょっとピリッとした水菜のナムル風です。
おかずにも、おつまみにも・・。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2束
  • ◆炒り胡麻 小さじ2
  • ◆ガラスープの素 小さじ1/2
  • ◆醤油 5~6滴
  • ◆一味 2振り~
  • ◆胡麻油 小さじ1~2
  • 適量

作り方

  1. 1 水菜は洗って3cm程に切り、沸騰したお湯(分量外)に茎の部分から入れ、少ししてから葉の部分を入れ、さっと茹でてザルにあげ水気を切ります。
    粗熱が取れたら、しっかり水気を絞ります。
  2. 2 ◆印の物を入れ、混ぜ和えます。
    味を見て、足りない様なら塩で味を調え出来上がりです。

きっかけ

水菜で、ちょっとピリッとしたナムルを・・。

おいしくなるコツ

水菜の水分により、調味料は調整して下さい。

  • レシピID:1110004328
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 水菜 ナムル おつまみにも
料理名
水菜のナムル風和えもの
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/05/15 18:14
    ちょっとピリッ!水菜だけのナムル風☆
    水菜がシャキシャキしていて とても美味しかったです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/18 07:05
    ちょっとピリッ!水菜だけのナムル風☆
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/02/26 22:53
    ちょっとピリッ!水菜だけのナムル風☆
    一味唐辛子がアクセントになりますね。癖になるお味でした。
  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/04 19:19
    ちょっとピリッ!水菜だけのナムル風☆
    鶏ガラスープとごま油の風味が効いてますね( ´ ▽ ` )ノ 水菜のシャキシャキ感もしっかり生きてて、大満足の一品です♪( ´θ`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る