ちょっとピリッ!水菜だけのナムル風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1/2束
- ◆炒り胡麻 小さじ2
- ◆ガラスープの素 小さじ1/2
- ◆醤油 5~6滴
- ◆一味 2振り~
- ◆胡麻油 小さじ1~2
- 塩 適量
作り方
-
1
水菜は洗って3cm程に切り、沸騰したお湯(分量外)に茎の部分から入れ、少ししてから葉の部分を入れ、さっと茹でてザルにあげ水気を切ります。
粗熱が取れたら、しっかり水気を絞ります。 -
2
◆印の物を入れ、混ぜ和えます。
味を見て、足りない様なら塩で味を調え出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のナムル風和えもの
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ゆいけいめい2022/05/15 18:14水菜がシャキシャキしていて とても美味しかったです。
-
ぱんこ2212018/11/18 07:05簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
シェリママ☆☆2018/02/26 22:53一味唐辛子がアクセントになりますね。癖になるお味でした。
-
たかまさ200109112015/02/04 19:19鶏ガラスープとごま油の風味が効いてますね( ´ ▽ ` )ノ 水菜のシャキシャキ感もしっかり生きてて、大満足の一品です♪( ´θ`)ノ
おかずにも、おつまみにも・・。