山口名物♡フライパンで瓦そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茶そばをゆでておく
- 2 牛肉を細切りし、フライパンで炒め火が通ったらヨシダグルメのたれで味付けをする
- 3 卵と砂糖を割りほぐし、薄焼き卵を作り、錦糸卵を作っておく
- 4 ゆでた茶そばをフライパンで焦げ目がつくまで焼き、焼けたら深めの皿に盛って、肉、卵、のり、ねぎをトッピングしめんつゆをかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 瓦そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/02/23 03:30たまに、食べたくなる瓦そば♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪一度、本場の瓦そば、食べてみたいな♪
おうちで再現できます♫