シリコンスチーマーで絹さやのお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹さや 1袋
- かつお節 大さじ1
- 麺つゆ 少々
作り方
- 1 シリコンスチーマに筋を取った絹さやを入れます。
- 2 電子レンジ(600W)で1分半加熱、そのままレンジの中で2分置きます。
- 3 器に盛りつけ、かつお節を載せ、麺つゆを掛けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 絹さやのお浸し
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952012/07/01 12:17めんつゆ と 鰹だけで こんなに 美味しく食べれるなんて 教えていただき ありがとうございました また 作ってみたいレシピです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)