新玉ねぎぼ美味しい季節に!ツナ玉冷やっこ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを、薄くスライスして
水にさらして辛みをぬきます。
(しんなりが好きな方は、塩をして絞ってもOK) -
2
ツナ缶の汁気を絞っておきます。
カニかまぼこは、手で適当に裂いておきます。 -
3
玉ねぎの水気を、しっかりと絞り、ツナ、カニかまぼこを入れて混ぜ合わせる。
あれば白ゴマを混ぜても美味しい。 -
4
【3】で混ぜた具材を、豆腐の上に盛り付けて
お好みの調味料をかけてどうぞ☆
きっかけ
いつもの冷やっこじゃ物足りない(笑)目線をかえて作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかりと水にさらし、辛み抜きとシャキシャキ感をだす。 私は、ツナ缶の油分なしの物を使っています。
- レシピID:1110004047
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- ツナ玉冷やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません