さっぱり~お豆腐と胡麻のサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って水気を切り、手でちぎっておきます。
豆腐は軽く水気を切り、さいの目に切ります。
かいわれは、あれば半分にカットします。 -
2
お皿にレタス→豆腐→あればかいわれ→炒り胡麻の順に盛り、お好みで塩や+胡麻油をかけたり、ゆかりや昆布茶でも!
ID:1110003893の海苔ドレシングもよければどうぞ。
きっかけ
香ばしい胡麻をかけ、お豆腐でタンパク質もプラスのサラダです。 シンプルにお塩で食べても美味しいですよ^^
おいしくなるコツ
お豆腐は食べる前に盛りつけて下さい。水分が出てきます。。。
- レシピID:1110003890
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*megmako*2012/07/15 17:41ほんまに3人娘は結局何がしたいんや~笑♪あんたら・・とは言えない、だってホヌ様いたはるからネ~mamaちゃんにもお下品やわ~あ、舞姉。ゆかり味さっぱり美味しい❤
-
*megmako*2012/06/29 11:48mamaちゃん、今日は晴天やな~陽射しがキツイ!金環丼以降ゆかりの使い道なく困ってたら見っけ❤かいわれなしやけど爽やかに美味しく豆腐サラダ頂けたよ❤ヘルシ~満足
-
nyan2602012/06/16 20:59またもよく読まずにタイトルだけで作っちゃいましたぁ(*゚ー゚)>
豆腐とごまと緑野菜…合ってますよね♥
私結構アレンジしちゃいますが美味しく頂いてまぁす^m^♪
シンプルにお塩だけや、プラス胡麻油,海苔ドレッシング等で頂いても美味しいです^^