余った根菜炒め煮(きんぴら)で、和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
余ってた根菜炒め煮と、青味にさやえんどうがあったので使用。
きんぴら全般OK!青味はインゲン・青ネギでもOKです。 - 2 先に油を敷いたフライパンに、☆印を混ぜた物を入れ、炒り卵を作っておき、お皿にとっておきます。
- 3 胡麻油を足し入れたフライパンに、細かく刻んだ根菜炒め煮・筋を取り4~5等分にしたエンドウを入れ炒め、ご飯・●印と[2]の卵を入れ炒め、醤油を鍋肌から入れ炒めれば出来上がりです。
きっかけ
余った根根の炒め煮を使い、和風チャーハンにリメイクし、頂きました。
おいしくなるコツ
きんぴらの味により、調味料は加減して下さい。 盛った後、追加で炒り胡麻(分量外)をかけています。胡麻たっぷり香ばしくて美味しいですよ^^
- レシピID:1110003830
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 和風チャーハン
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ID:1110003808を使用しましたが、きんぴら全般、対応できます。