余った根菜炒め煮(きんぴら)で、和風チャーハン レシピ・作り方

余った根菜炒め煮(きんぴら)で、和風チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
余った根菜炒め煮を使って、胡麻風味の和風チャーハンで食べ切り!
ID:1110003808を使用しましたが、きんぴら全般、対応できます。

材料(2人分)

  • 根菜炒め煮(きんぴら)残り お玉2/3程
  • →→1110003808使用
  • ご飯 お茶碗2膳半程
  • さやえんどう 5さや程
  • ☆卵(Lサイズ) 1個
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 胡麻油 適量
  • ●だしの素 小さじ1/2程
  • ●塩・胡椒 各:少々
  • ●炒り胡麻 小さじ2程
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 余ってた根菜炒め煮と、青味にさやえんどうがあったので使用。
    きんぴら全般OK!青味はインゲン・青ネギでもOKです。
  2. 2 先に油を敷いたフライパンに、☆印を混ぜた物を入れ、炒り卵を作っておき、お皿にとっておきます。
  3. 3 胡麻油を足し入れたフライパンに、細かく刻んだ根菜炒め煮・筋を取り4~5等分にしたエンドウを入れ炒め、ご飯・●印と[2]の卵を入れ炒め、醤油を鍋肌から入れ炒めれば出来上がりです。

きっかけ

余った根根の炒め煮を使い、和風チャーハンにリメイクし、頂きました。

おいしくなるコツ

きんぴらの味により、調味料は加減して下さい。 盛った後、追加で炒り胡麻(分量外)をかけています。胡麻たっぷり香ばしくて美味しいですよ^^

  • レシピID:1110003830
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
残り物活用 きんぴら リメイクレシピ ランチに
料理名
和風チャーハン
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る