小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は4cm幅のざく切りし、茎と葉に分けておく。
厚揚げ1個ずつを4~8つに切り分けておく。 -
2
フライパンにごま油をひき火にかける。油が温まったら厚揚げと茎の部分を炒める。
厚揚げの白いところが色づいてきたら、葉の部分を加え油がなじむまで炒める。 -
3
2に○を入れ炒めながら煮る。
最後に醤油を加えサッとかき混ぜたら出来上がりです♪
きっかけ
総菜屋さんのおばちゃんに作り方を聞いて、自分なりにアレンジしました^^
おいしくなるコツ
青みを残したいので茎と葉は時間差をおいて炒めます。
- レシピID:1110003822
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 定番和食 フライパンだけで作れる ごま油 カルシウム
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの煮びたし
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ごま油の香りが食欲をそそる1品です✿