焼き鳥のタレを使って☆簡単イカ炒め レシピ・作り方

焼き鳥のタレを使って☆簡単イカ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
焼き鳥のたれが余っていたので作ってみました。
簡単に味付けできて楽ちん☆

材料(3~4人分)

  • イカ輪切り 2杯
  • 焼き鳥のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 イカは固い部分や、大きい吸盤をとっておく。
    ゲソも2~3本ぐらいに分ける。
    キッチンペーパーで水分をとっておく。
  2. 2 油を熱したフライパンにイカを入れ炒める。
    水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 イカに火が通ったら、タレを入れて混ぜ炒めたら完成!!

きっかけ

焼き鳥のタレがあまったので

おいしくなるコツ

イカは火を通し過ぎると固くなるので注意。

  • レシピID:1110003810
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般焼き鳥のたれ
関連キーワード
イカ 焼き鳥のタレ 簡単 屋台
料理名
イカ
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る