小松菜とツナのお浸し レシピ・作り方

小松菜とツナのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
万能調味料はレシピID1110003732を参考にしてみてください。
通常の醤油でも可です。

材料(1~2人分)

  • 小松菜 3わ
  • ツナ缶 1/2缶
  • のりの佃煮 小さじ1/3
  • 万能調味料 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小松菜は良く洗って、3センチ幅くらいに切り、耐熱容器に入れてレンジで2分半~3分加熱します。(500W使用)
  2. 2 食べ易い固さになったら、冷水で冷やして色止めをします。
  3. 3 ツナ缶は良く油を切っておきます。水気を絞った<2>にこのツナ缶とのりの佃煮、万能調味料(醤油)を加えて良く和えます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました☆

おいしくなるコツ

万能調味料を使うと、少し甘みもあり美味しくなります。

  • レシピID:1110003734
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ 小松菜
料理名
お浸し
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る