【定番】いつものから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は大きめのひとくち大に切る。
フォークで何度か刺して、味を染み込みやすくする。 -
2
ボールに◆の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
鶏肉を加えて、手でよく揉み込む。
ラップをし、1時間ほど冷蔵庫でねかせる。(少なくとも30分) -
3
もう一度よく揉み込む。
ざるなどにあげて、軽く水気をきる。 -
4
ビニール袋にかたくり粉を入れ、そこに水気をきった鶏肉を入れる。
かたくり粉をまんべんなく鶏肉全体に馴染ませる。 -
5
フライパンに多めの油(お肉が半分つかるくらい)を熱し、鶏肉を重ならないように入れる。(たっぷりの油で揚げてももちろんOK)
両面こんがりと揚がったら油をきり、お皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
うちのおふくろの味です♪
おいしくなるコツ
むぎゅむぎゅっとよく揉み込むこと。 あまり低温で揚げるとペチャっとしてしまうので、高めの温度でカリッと揚げてください。
- レシピID:1110003651
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
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しっかり味のから揚げです。
お弁当にもどうぞ♪