【もう1品】小松菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る。
小松菜はよく洗い、ざく切りにする。
※根元と葉の部分を分けておく。 -
2
◆の調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
焼き色がついたら、小松菜の根元の部分を入れしんなりするまで炒める。 -
3
葉の部分も加え、しんなりするまで炒める。
◆の調味料をもう一度よく混ぜ合わせてからフライパンに投入。
ざっくり混ぜながら炒め、全体に絡んだら完成♪
きっかけ
少し残った小松菜と豚肉を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
小松菜を炒め過ぎないことくらいです。 とっても簡単です♪
- レシピID:1110003620
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豚肉の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと炒めて合わせるだけ!
ご飯のすすむ1品です。
※小松菜は1束くらいまでなら、このままの調味料の分量で大丈夫です!