現在地
野菜  > 

【もう1品】小松菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1/2束

  • 豚肉

    80g

  • 塩こしょう

    少々

  • ◆料理酒

    大さじ1

  • ◆しょうゆ

    小さじ1

  • ◆しょうがすりおろし

    小さじ1/2

  • ◆にんにくすりおろし

    少々

  • ◆鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • ◆かたくり粉

    小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【もう1品】小松菜と豚肉の中華炒め
  • 300円前後

調味料は先に全部合わせてOK♪
さっと炒めて合わせるだけ!
ご飯のすすむ1品です。
※小松菜は1束くらいまでなら、このままの調味料の分量で大丈夫です!

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る。
    小松菜はよく洗い、ざく切りにする。
    ※根元と葉の部分を分けておく。

  • 2

    ◆の調味料を混ぜ合わせておく。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    焼き色がついたら、小松菜の根元の部分を入れしんなりするまで炒める。

  • 3

    葉の部分も加え、しんなりするまで炒める。
    ◆の調味料をもう一度よく混ぜ合わせてからフライパンに投入。
    ざっくり混ぜながら炒め、全体に絡んだら完成♪

きっかけ

少し残った小松菜と豚肉を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

小松菜を炒め過ぎないことくらいです。
とっても簡単です♪

レシピID: 1110003620

公開日:2012.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と豚肉の中華炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ中華もう1品

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【もう1品】小松菜と豚肉の中華炒めのページ上部へ