春のいろどり~にんじんと枝豆のごまマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、拍子木切りにします。
- 2 鍋に湯をわかし、①を柔らかくなるまでゆでます。
- 3 ゆで上がる少し前に、冷凍枝豆を入れて一緒にゆで、水けを切って冷まします。
- 4 白ねりごま、マヨネーズ、しょうゆ、塩、水をボウルに合わせます。(練りごまが固まっていたら、にんじんをゆでたお湯で湯せんにしてみて!)
- 5 ④のボウルに、ゆでたにんじんとさやから出した枝豆を入れてあえます。
きっかけ
中途半端に残った練りごまを消費したくてつくりました。
おいしくなるコツ
枝豆は、ゆうべの晩酌の残りをそのまま使っても。今夜の晩酌のカワイイ一品になってくれます。
- レシピID:1110003557
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんと枝豆のあえもの
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