ツナとキャベツのさっぱりサラダ レシピ・作り方

ツナとキャベツのさっぱりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
violaolivia
violaolivia
冷蔵庫に残りがちな材料で簡単にできちゃうサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにして水にさらしておきます。わかめは水で戻し、食べやすい大きさに。キャベツは千切りにします。
  2. 2 ボウルにツナの缶汁、酢、塩、レモンの絞り汁を混ぜ、①のたまねぎを水気をぎゅっと絞ってから加えます。キャベツも加えて混ぜ合わせ、3分ほど味をなじませます。
  3. 3 ②にツナの身と①のわかめを加えてサッと混ぜたら器に盛ります。

きっかけ

冷蔵庫の野菜室に余りがちなキャベツ、たまねぎを消費したいときのレシピです。

おいしくなるコツ

ツナは、スープ漬けよりも油漬けの方がコクのある仕上がりになりますよ。

  • レシピID:1110003459
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
サラダ 冷蔵庫整理 簡単 さっぱり
料理名
ツナとキャベツのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る