ツナとキャベツのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにして水にさらしておきます。わかめは水で戻し、食べやすい大きさに。キャベツは千切りにします。
- 2 ボウルにツナの缶汁、酢、塩、レモンの絞り汁を混ぜ、①のたまねぎを水気をぎゅっと絞ってから加えます。キャベツも加えて混ぜ合わせ、3分ほど味をなじませます。
- 3 ②にツナの身と①のわかめを加えてサッと混ぜたら器に盛ります。
きっかけ
冷蔵庫の野菜室に余りがちなキャベツ、たまねぎを消費したいときのレシピです。
おいしくなるコツ
ツナは、スープ漬けよりも油漬けの方がコクのある仕上がりになりますよ。
- レシピID:1110003459
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ツナとキャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません