ハンバーグ?ステーキ??ジャンボグリル レシピ・作り方

ハンバーグ?ステーキ??ジャンボグリル
  • 約15分
  • 500円前後
mama^^papa
mama^^papa
ハンバーグの下準備が面倒で・・。
ドーンと作れば食卓も楽しい・・かも^^;

よろしければ、こつ欄ご覧下さいませ。(失礼致します(^^ゞ)

材料(2~4人分)

  • 合挽きミンチ 420gでした
  • クレイジーソルト 小さじ1強
  • 胡椒 少々
  • ワイン又は酒 大さじ1と1/2
  • お好みのソース 適量
  • 付け合わせの野菜 適宜
  • ※因みに、トマト・ボイルキャベツ・新玉葱

作り方

  1. 1 手抜き感、極まりないですが・・

    フライパンの上に合挽き肉・クレイジーソルト・胡椒を入れます。

    火は付けてません。フライパンが濡れていても大丈夫です^^
  2. 2 ひたすら、粘りが出るまで、コネコネします。
  3. 3 肉生地の空気をバンバンと抜いたら、フライパン全面に、やや台形に大きく広げます。(絶対縮むので、薄くてもOK)
  4. 4 点火します。
    両面、焼き目が付いたら、ワイン又は酒を入れ蓋をし、中まで火を通します。
  5. 5 串で刺してみて、肉汁が透明ならOKです。
    お好みで、付け合わせ野菜などと一緒にお皿に盛りつけ、お好みのステーキソースかハンバーグソースなどで、お召し上がり下さい。

きっかけ

ハンバーグの下準備が面倒で・・。ドーンと作れば食卓も楽しい^^;

おいしくなるコツ

焼き過ぎるとパサつきが強調されますので、ご注意ください。 コンタクト・眼鏡をおかけの方は、外してご覧頂くと、ステーキに見えます(^^ゞ視力のよろしい方は、目を細めてご覧あそばせ・・<(_ _)>

  • レシピID:1110003429
  • 公開日:2012/04/04
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その他のひき肉
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簡単 手抜き ジャンボメニュー お肉
料理名
挽き肉のグリル
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つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2012/06/10 15:10
    ハンバーグ?ステーキ??ジャンボグリル
    お鍋で直接こねる技!!
    余計な洗い物が出なくてすごくいいですねッ!!
    ひっくり返すのを失敗してバラバラになってしまったので、次回はシンプルにお肉だけで挑戦したい

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