鶏もも肉の塩麹炒めレモン風味 レシピ・作り方

鶏もも肉の塩麹炒めレモン風味
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
塩麹で炒め、更に柔らかジューシーな鶏肉。そのままでも美味しいですが、レモンをかけて、爽やか風味も、いいですよ。
おかずにも、ビールにも^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさにカット。玉ねぎは、櫛形のやや薄めに切ります。
    フライパンに鶏もも肉を入れ炒め、脂が出てきたら、玉ねぎを入れ、さっと混ぜます。
  2. 2 酒を振り入れ、蓋をし、蒸し焼きにします。蓋を開け、水気が多い場合は、水気を飛ばして下さい。

    鶏肉に火が通ったら、塩麹・胡椒・醤油を入れ、炒め和えます。
  3. 3 火を止め、レモン汁を振り入れたら、さっと混ぜれば、出来上がりです。

きっかけ

さっぱり頂きたくて、レモンをかけたら、好みの味でした。

おいしくなるコツ

レモン汁なしと、あり、半分ずつにしても、いいかもです。

  • レシピID:1110003411
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 鶏もも肉 炒め物 レモン風味
料理名
鶏もも肉の塩麹炒めレモン風味
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る