骨つき鶏モモ肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 にんにくとたまねぎをみじん切りにし、ベーコンは、千切りし、オリーブオイルで炒めておく
- 2 活力鍋(圧力鍋)に調味量と骨付き鶏モモ肉、1を入れる
- 3 中火にかけ、しゅっしゅと音がしてから20分煮詰める
- 4 最後に、塩こしょうで味を調え、豆苗でトッピングして出来上がり
きっかけ
赤ワインが残っていて早く使いきりたかったので
おいしくなるコツ
活力鍋(圧力鍋)を使うことで、骨からお肉が簡単にはがれて、とても食べやすいです。隠し味に味噌を入れると、味が引き締まります。
- レシピID:1110003298
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 骨つきモモ肉の赤ワイン煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Waico2013/11/26 16:15普通のトマトとは違って酸味のかどもなく、マイルドでとても美味しかったです!
これからも作りたいと思います。
ありがとうございます!