*牛肉と大根のこってり煮物* レシピ・作り方

*牛肉と大根のこってり煮物*
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
こってり・こっくりの煮ものです。
意外な組み合わせかもですが、野菜もお肉も摂れる、ご飯にぴったりなおかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は乱切りにし、9割かぶる位の水(分量外)を入れ点火します。
  2. 2 沸騰してきたら、薄切りニンニクと、小さめ一口サイズに切った牛肉(これは微妙に残していたサイコロステーキ用を使用しました)を入れ、出てくるアクを取り除きます。
  3. 3 アクが出るのが納まったら、★の物を入れ、蓋をし、弱火で煮ます。(10分前後)
    大根に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

こってりした煮物が食べたくて・・。

おいしくなるコツ

アクを取り除きながら捨てる水分により、調味料の量が変わるかと思いますので、味は調節して下さい。ちなみに、200cc強の水を入れ調理始めました。 牛肉は、薄切りでもOKです!

  • レシピID:1110003236
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
煮もの こってり 牛肉 焼き肉のタレ使用
料理名
牛肉と大根のこってり煮
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/04/12 18:25
    *牛肉と大根のこってり煮物*
    明日のお弁当にも入れます^ ^ごちそうさま☆
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/10/19 15:27
    *牛肉と大根のこってり煮物*
    美味しくできました☆
    家族も喜んでくれましたー
    嬉しい♪
  • PT180
    PT180
    2013/06/07 15:00
    *牛肉と大根のこってり煮物*
    とても美味しかったです!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る