とりめんたいタルタルソースがけ レシピ・作り方

とりめんたいタルタルソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
PyacoYam
PyacoYam
天ぷら衣+パン粉でお手軽フライ♪
衣が残ってもてんぷらや天かすを作れるので便利ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉1枚につき2~3等分に切る。それぞれを観音びらきになるように切る。
    酒(分量外)をかるくふって臭みをとり、キッチンペーパーで水分をとっておく。
  2. 2 明太子を適当な大きさに切り、むね肉で包み込むようにして巻く。
  3. 3 天ぷらを水でといたものに2をくぐらせパン粉をつける。(天ぷら粉は天ぷらの時より少し重めにといた方が良いです)
  4. 4 油でカラッと揚げて盛り付けてタルタルソースをかければ完成で~す♡


    ↓盛付例

きっかけ

居酒屋でささみ明太にタルタルソースをつけて食べたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

ずばり揚げたてが一番おいしくなるこつ!(^^)!

  • レシピID:1110003223
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
鶏明太タルタルソースがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る