とりめんたいタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉1枚につき2~3等分に切る。それぞれを観音びらきになるように切る。
酒(分量外)をかるくふって臭みをとり、キッチンペーパーで水分をとっておく。 - 2 明太子を適当な大きさに切り、むね肉で包み込むようにして巻く。
- 3 天ぷらを水でといたものに2をくぐらせパン粉をつける。(天ぷら粉は天ぷらの時より少し重めにといた方が良いです)
-
4
油でカラッと揚げて盛り付けてタルタルソースをかければ完成で~す♡
↓盛付例
きっかけ
居酒屋でささみ明太にタルタルソースをつけて食べたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
ずばり揚げたてが一番おいしくなるこつ!(^^)!
- レシピID:1110003223
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 鶏明太タルタルソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣が残ってもてんぷらや天かすを作れるので便利ですよ。