ご飯がススむ!白菜と塩昆布の簡単漬物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにザク切りにして、ボウルで塩揉みします。15分程そのまま置きます。
- 2 ギュッと絞り水気を切ったら全ての材料を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜と塩昆布の漬物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
大福・あんこ2020/12/19 17:57ごま油とにんにくが入るんですね!
ごはんが進みました♪
ごちそうさまでした☆ -
やなママ☆2013/11/08 21:56夕飯にドカンと4人分で作ったよ♡こういうのウチの旦那が大好きなの♡白メシがすすむ!ってパクパク食べてご満悦♡メタボには危険だけど再リクエストされたから又作るね♪
-
小太郎12122013/10/31 15:19(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
nekoちゃん~❤
これメチャ美味しい~❤お夕食にと作ったけどチョイチョイ冷蔵庫開けてたら半量以下にw笑❤好みど真ん中よ❤美味ぃ~ -
ゆるまじょ2013/04/24 19:01ごま油が美味しさを引き出してくれますね。美味しいレシピありがとうございます(*^^*)