ナスの挟み揚げ & 肉団子 の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、長さを半分にして、4枚に切る。
- 2 合挽肉にニンニク、生姜のすりおろしを加え塩コショウをして、まとまる位にこねておく。
- 3 ナスに片栗粉を振り、2を挟む。肉が余ったら、一口大に丸めて表面に片栗粉をつける。
- 4 天ぷら粉を水で溶き、3のナスを油で揚げる。丸めたお肉は付けないで揚げる。
- 5 鍋に、醤油、みりん、砂糖を煮立て、4を加えて、味を含ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません