簡単!!明治おでんだしで我が家のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水1000ccと牛筋を入れて火にかけ、沸騰したらあくをきれいに取り、30分くらい煮る。
牛筋が軟らかくなったら、食べやすい大きさに切り、おでんだし、砂糖を入れる - 2 材料を食べやすい大きさに切る
- 3 別の鍋で卵、大根を入れて15分火にかけ、ゆで卵を作ると同時に大根も下湯でする(ガス節約のため笑)
- 4 15分たったら卵を冷水で冷やし、大根は1へ入れ、残り湯でこんにゃくやちくわなど油抜きする
-
5
すべての材料を鍋に入れてことこと1時間くらい煮る。
その後は、鍋ごとバスタオルで巻いて保温(笑)
味がよく染みます!! - 6 食べる前に温めて、からしをつけて召し上がれ❤
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kami21382023/11/06 20:41美味しくいただきました♪
ありがとうございました! -
momotarou12342020/03/01 08:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
mitan392013/10/19 19:30美味しく出来ましたーー!(*^^*)ご馳走さまでした!
あと、牛筋は必須です!!いい味出ますよ~♫
朝作って夕飯準備楽しましょう~!!