簡単!!明治おでんだしで我が家のおでん レシピ・作り方

簡単!!明治おでんだしで我が家のおでん
*nontan*
*nontan*
おでんだしだけでなく、砂糖を入れるとおいしさアップ!!
あと、牛筋は必須です!!いい味出ますよ~♫
朝作って夕飯準備楽しましょう~!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水1000ccと牛筋を入れて火にかけ、沸騰したらあくをきれいに取り、30分くらい煮る。
    牛筋が軟らかくなったら、食べやすい大きさに切り、おでんだし、砂糖を入れる
  2. 2 材料を食べやすい大きさに切る
  3. 3 別の鍋で卵、大根を入れて15分火にかけ、ゆで卵を作ると同時に大根も下湯でする(ガス節約のため笑)
  4. 4 15分たったら卵を冷水で冷やし、大根は1へ入れ、残り湯でこんにゃくやちくわなど油抜きする
  5. 5 すべての材料を鍋に入れてことこと1時間くらい煮る。
    その後は、鍋ごとバスタオルで巻いて保温(笑)
    味がよく染みます!!
  6. 6 食べる前に温めて、からしをつけて召し上がれ❤

きっかけ

明治おでんの素を使って、少しアレンジして簡単においしいだしができます

  • レシピID:1110002871
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん おでんだし ゆで卵
料理名
おでん
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kami2138
    kami2138
    2023/11/06 20:41
    簡単!!明治おでんだしで我が家のおでん
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/01 08:15
    簡単!!明治おでんだしで我が家のおでん
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • mitan39
    mitan39
    2013/10/19 19:30
    簡単!!明治おでんだしで我が家のおでん
    美味しく出来ましたーー!(*^^*)ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る