韓国キンパ風~巻物ごはん♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵焼きを作ります。卵焼き用のフライパンに卵を流し入れ、巻いていきます。出来上がったら、縦に4分割します。
- 2 大根は、表面をよく洗って、皮ごとスライサーで薄切りにします。
- 3 フライパンにごま油少量(分量外)を敷き、大根と豚バラ肉を入れて炒めます。焼き肉のたれで炒めます。
- 4 ご飯をボールに移し、ごま油と塩少々、種を取った梅を入れてよく混ぜます。
- 5 ラップか巻きすの上にのりを敷き、その上にご飯をのせ平らにします。<3>の肉、大根、<1>の卵、をお好みでのせて巻いていきます。
- 6 1.5センチ~2センチ程の厚さに切って出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある具材を使って、太巻にしました。
おいしくなるコツ
具材は均等に、綺麗に並べると切った時に綺麗な仕上がりになります。
- レシピID:1110002789
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 太巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません