韓国キンパ風~巻物ごはん♪ レシピ・作り方

韓国キンパ風~巻物ごはん♪
  • 約15分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
ごま油の香りが効いていて、酢飯とはまた違った味わいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵焼きを作ります。卵焼き用のフライパンに卵を流し入れ、巻いていきます。出来上がったら、縦に4分割します。
  2. 2 大根は、表面をよく洗って、皮ごとスライサーで薄切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油少量(分量外)を敷き、大根と豚バラ肉を入れて炒めます。焼き肉のたれで炒めます。
  4. 4 ご飯をボールに移し、ごま油と塩少々、種を取った梅を入れてよく混ぜます。
  5. 5 ラップか巻きすの上にのりを敷き、その上にご飯をのせ平らにします。<3>の肉、大根、<1>の卵、をお好みでのせて巻いていきます。
  6. 6 1.5センチ~2センチ程の厚さに切って出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある具材を使って、太巻にしました。

おいしくなるコツ

具材は均等に、綺麗に並べると切った時に綺麗な仕上がりになります。

  • レシピID:1110002789
  • 公開日:2012/01/21
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カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 のり巻き キンパ ごま油
料理名
太巻き
*ten ten*
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