具沢山❤春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
-
1
豚肉、しいたけ、にんじん、たまねぎは千切り、えびはみじん切り、春雨、きくらげはお湯で戻し食べやすい大きさに切る
★、☆の調味料を用意しておく - 2 豚肉を炒め、火が通ったら野菜、えびを炒め、塩コショウをする
-
3
★の調味料を入れ、温まったら春雨、きくらげを入れる
水分が少なくなるまで煮て、☆を大さじ1くらい入れ、最後にごま油で味をととのえる - 4 具は粗熱が取れるまで冷ましてから、巻く(☆で接着する)
-
5
からっと揚げたら完成☆
具に火は通っているので、表面がきつね色になればOKです。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
4 件